Aprenda a fazer o pão Xis-Hot-Dog

O Pão Xis-Hot-Dog, também conhecido como pão de leite, não pode faltar na sua padaria. Ele é muito procurado pelas pessoas que se arriscam à ir para cozinhar preparar lanches como: bauru ou o famoso cachorro-quente.Por isso, essa é a receita de hoje escolhida pelo Mestre Padeiro.

Durante o preparo, vamos usar a farinha de trigo Olli, esta é mais uma linha de produtos Viviana pensada exclusivamente para as industrias de panificação.

Ingredientes

  • 3 Kg Olli TIPO 1
  • 54g Sal
  • 300g Açúcar
  • 60g Gordura
  • 30g Reforçador
  • +/- 1,5L Água gelada
  • 30g Leite em pó
  • 90g Fermento fresco

Modo de Preparo

  1.  Misture tudo na amassadeira, colocando a água aos poucos.
  2.  Bata na velocidade lenta por 5min
  3.  Passe pra velocidade alta e bata até obter o ponto de VÉU.
  4. Pese, modele em formato de Xis-Hot-Dog e deixe crescer até o ponto de fornear (+/- 120min)
  5. Fornear a 170ºC por +/- 12min

Pronto!
Não conhece ainda nossa linha industrial de farinhas? Acesse nosso site agora mesmo 
Gostou? Deixe um comentário aqui em nosso site.

12 comentários

  1. Gostaria de saber como fazer um pão de xis porque eu tenho feito e fica com ar por dentro como evitar isto?

    • Oi Ernani, a receita em questão é feita com uma farinha especial própria para padarias e indústrias. Precisaria saber se você faz para consumo próprio em casa mesmo ou em padaria com masseira? Maiores informações entre no nosso Site no Campo Fale Conosco e envie um e-mail com sua dúvida que tentaremos responder seu questionamento!

  2. Roque da Cruz Silva

    Oque é reforçador?

    • O reforçador é um melhorador de farinha utilizado em qualquer tipo de pão francês e pão especial, que proporciona segurança no manuseio das massas, maior estabilidade, volume, um miolo macio e uma casca fina e crocante ao produto final.

  3. Roberta de Souza Xavier Silva

    Quantas gramas eu separo de massa pra fazer o pão?!

  4. Marcus Vinícius Viegas Pinto

    Gostaria de saber como fazer um pão de xis em casa, para consumo próprio.

    • Oi Marcus, você pode usar a Farinha de trigo Viviana Tradicional e reduzir a receita para a quantidade de 1 Kg de farinha, reduzindo as outras quantidades de ingredientes também proporcional a quantidade de farinha.

  5. Eu gostaria se saber a receita para fazer o pão de xis salgado para lancheira e sia pesagem.

    • Xis e Rot Dog Salgado
      5 Kg Farinha de Trigo Viviana tradicional
      90 gramas sal
      50 gramas açúcar
      100 gramas margarina
      150 gramas fermento fresco
      + _2500 ml água

      Xis 180g unidade
      Rot dog 150g unidade

  6. Luiz Alberto Matos De Oliveira

    Quantos pães eu faço com esta receita neste peso

    Xis e Rot Dog Salgado
    5 Kg Farinha de Trigo Viviana tradicional
    90 gramas sal
    50 gramas açúcar
    100 gramas margarina
    150 gramas fermento fresco
    + _2500 ml água

    Xis 180g unidade
    Rot dog 150g unidade

    • Luiz, nosso técnico em panificação não tem essa informação, pois não anotou ao testar a receita, mas você deverá fazer a massa e logo após pesa-la. depois dividir a quantidade pelas gramas informadas na receita:
      Xis 180g unidade
      Rot dog 150g unidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*