O Pão Xis-Hot-Dog, também conhecido como pão de leite, não pode faltar na sua padaria. Ele é muito procurado pelas pessoas que se arriscam à ir para cozinhar preparar lanches como: bauru ou o famoso cachorro-quente.Por isso, essa é a receita de hoje escolhida pelo Mestre Padeiro.
Durante o preparo, vamos usar a farinha de trigo Olli, esta é mais uma linha de produtos Viviana pensada exclusivamente para as industrias de panificação.
Ingredientes
- 3 Kg Olli TIPO 1
- 54g Sal
- 300g Açúcar
- 60g Gordura
- 30g Reforçador
- +/- 1,5L Água gelada
- 30g Leite em pó
- 90g Fermento fresco
Modo de Preparo
- Misture tudo na amassadeira, colocando a água aos poucos.
- Bata na velocidade lenta por 5min
- Passe pra velocidade alta e bata até obter o ponto de VÉU.
- Pese, modele em formato de Xis-Hot-Dog e deixe crescer até o ponto de fornear (+/- 120min)
- Fornear a 170ºC por +/- 12min
Pronto!
Não conhece ainda nossa linha industrial de farinhas? Acesse nosso site agora mesmo
Gostou? Deixe um comentário aqui em nosso site.
Gostaria de saber como fazer um pão de xis porque eu tenho feito e fica com ar por dentro como evitar isto?
Oi Ernani, a receita em questão é feita com uma farinha especial própria para padarias e indústrias. Precisaria saber se você faz para consumo próprio em casa mesmo ou em padaria com masseira? Maiores informações entre no nosso Site no Campo Fale Conosco e envie um e-mail com sua dúvida que tentaremos responder seu questionamento!
Oque é reforçador?
O reforçador é um melhorador de farinha utilizado em qualquer tipo de pão francês e pão especial, que proporciona segurança no manuseio das massas, maior estabilidade, volume, um miolo macio e uma casca fina e crocante ao produto final.
Quantas gramas eu separo de massa pra fazer o pão?!
Oi Roberta, 80 gramas de massa.
Gostaria de saber como fazer um pão de xis em casa, para consumo próprio.
Oi Marcus, você pode usar a Farinha de trigo Viviana Tradicional e reduzir a receita para a quantidade de 1 Kg de farinha, reduzindo as outras quantidades de ingredientes também proporcional a quantidade de farinha.
Eu gostaria se saber a receita para fazer o pão de xis salgado para lancheira e sia pesagem.
Xis e Rot Dog Salgado
5 Kg Farinha de Trigo Viviana tradicional
90 gramas sal
50 gramas açúcar
100 gramas margarina
150 gramas fermento fresco
+ _2500 ml água
Xis 180g unidade
Rot dog 150g unidade
Quantos pães eu faço com esta receita neste peso
Xis e Rot Dog Salgado
5 Kg Farinha de Trigo Viviana tradicional
90 gramas sal
50 gramas açúcar
100 gramas margarina
150 gramas fermento fresco
+ _2500 ml água
Xis 180g unidade
Rot dog 150g unidade
Luiz, nosso técnico em panificação não tem essa informação, pois não anotou ao testar a receita, mas você deverá fazer a massa e logo após pesa-la. depois dividir a quantidade pelas gramas informadas na receita:
Xis 180g unidade
Rot dog 150g unidade