Especial Massa Folhada Viviana Alimentos
Você sabia que a Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com copiosa adição de gorduras (normalmente manteiga, margarina ou gordura vegetal), usada em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo!
Hoje trazemos para você a receita da Massa Folhada Básica, algumas das próximas postagens de receitas terão como base a receita de hoje, queremos ensinar você a usar essa receita como base para a produção de diversos tipos de salgadinhos e doces…. Espero que gostem…. Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
01 Kg de farinha de trigo Viviana Ouro;
250 gramas de margarina;
02 xícaras de (chá) de água;
01 colher (sopa) sal refinado;
500 gramas de margarina para folhados (especial).
Modo de preparar:
- Misture os quatro primeiros ingredientes até formar uma massa lisa e homogenia (farinha, margarina, água e sal);
- Colocar em saco plástico e deixar descansar por 30 minutos na geladeira;
- Abrir a massa de forma retangular colocar sobre a metade desta a margarina especial, espalhando-a bem com a faca;
- Fechar a massa apertando as laterais, dobrar em três partes iguais;
- Colocar em saco plástico e levar a geladeira por 15 minutos;
- Abrir a massa de forma retangular e dobrar em três partes;
- Fazer este processo por mais duas vezes;
- Colocar em saco plástico e levar a geladeira por 30 minutos;
- Está pronta para assar.
Aguardem as novas receitas……
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