Receita de esfirra aberta

Receita de esfirra aberta

Você conhece a origem da esfirra aberta? A origem da esfirra remonta ao Líbano. Primeiramente o Iraque, que passou a cultivar trigo, cevada, pistache, nozes, romãs e figos, criou o pão chato e redondo. Depois no Líbano surgiu o hábito de cobrir o pão com carne e cebola: nascia assim a esfirra aberta.

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo Viviana Tradicional;
  • 01 colher (de sopa) de fermento biológico seco;
  • 60 gramas de açúcar refinado;
  • 60 ml de óleo;
  • 350 ml de água;
  • 01 colher (de chá) de sal;
  • Fubá (para polvilhar).

Recheio de carne:

  • 150 gramas de carne moída;
  • 1/2 cebola picada (média);
  • 01 colher (de sopa) de hortelã;
  • 01 tomate picado (pequeno);
  • Suco de 1/2 limão (galego);
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo preparo:

  1. Em uma tigela coloque a água, açúcar refinado, óleo e o fermento, misture bem. Em outro recipiente misture a farinha de trigo Viviana com o sal. Vá juntando a farinha de trigo à mistura líquida aos poucos até formar uma massa pesada;
  2. Coloque a massa em uma bancada polvilhada com um pouco mais de farinha de trigo e vá sovando até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha;
  3. Coloque a massa dentro de um recipiente, coloque um pano por cima e deixe descansar por uns 20 ou 30 minutos para que a massa cresça;
  4. Recheio de carne: Em uma tigela coloque a carne, hortelã, tomates picados, a cebola picada, suco do limão galego, sal e a pimenta do reino.

Montagem:

  1. Divida a massa e abra cada pedaço na bancada, polvilhada com um pouco de fubá, de forma que fique redondo e com uma pequena borda;
  2. Coloque elas já modeladas em uma forma untada e enfarinhada e faça furos com o garfo;
  3. Coloque o recheio por cima da massa e leve para assar (forno a 180ºC) de 15 a 20 minutos ou até que fique bem dourado.

Agora é só comer! Fica uma delícia!

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