Bolo Vulcão de Leite ninho com Nutella
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
- 02 ovos (temperatura ambiente);
- 01 xícara (chá) de leite integral;
- 01 xícara (chá) de óleo;
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau;
- 01 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Viviana Tradicional;
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
- 01 xícara (chá) de açúcar;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó para bolo;
- 300 gramas de Nutella (creme de avelã).
Cobertura:
- 01 lata de leite condensado;
- 01 lata de creme de leite;
- ½ xícara de leite integral;
- 01 colher (chá) de manteiga sem sal;
- 06 colheres (sopa) de leite ninho.
Modo de preparo:
Massa para o bolo:
- Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o leite, bata até misturar tudo e reserve;
- Em outro recipiente junte a farinha de trigo Viviana o açúcar, o amido e o chocolate em pó 100% cacau e depois acrescente os líquidos à essa misture e bata com uma colher até misturar;
- Por fim acrescente o fermento em pó para bolo e mexa novamente até misturar;
- Coloque em forma untada e enfarinha (forma de furo no meio) e leve ao forno que já deve estar preaquecido em 180ºC por aproximadamente 35 a 45 min;
- Somente desenforme quando o bolo já estiver quase frio;
- Coloque o recheio de nutella no centro do bolo, preenchendo todo o espaço.
Para a cobertura:
- Em uma panela, misture a manteiga sem sal, o leite condensado, o leite ninho em pó e o leite;
- Misture até soltar do fundo da panela;
- Acrescente o creme de leite e mexa bem;
- Retire do fogo e derrame a cobertura no bolo.
Tá prontinho esse bolo maravilhoso! Faça em casa e nos conte como ficou! Feliz Páscoa!