Receita Especial de Páscoa – Bolo Vulcão de Leite ninho com Nutella!

Bolo Vulcão de Leite ninho com Nutella

 Ingredientes:

Para a massa do bolo:

  • 02 ovos (temperatura ambiente);
  • 01 xícara (chá) de leite integral;
  • 01 xícara (chá) de óleo;
  • 03 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau;
  • 01 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo Viviana Tradicional;
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • 01 xícara (chá) de açúcar;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó para bolo;  
  • 300 gramas de Nutella (creme de avelã).

Cobertura:

  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 lata de creme de leite;
  • ½ xícara de leite integral;
  • 01 colher (chá) de manteiga sem sal;
  • 06 colheres (sopa) de leite ninho.

Modo de preparo:

Massa para o bolo: 

  • Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o leite, bata até misturar tudo e reserve;
  • Em outro recipiente junte a farinha de trigo Viviana o açúcar, o amido e o chocolate em pó 100% cacau e depois acrescente os líquidos à essa misture e bata com uma colher até misturar;
  • Por fim acrescente o fermento em pó para bolo e mexa novamente até misturar;
  • Coloque em forma untada e enfarinha (forma de furo no meio) e leve ao forno que já deve estar preaquecido em 180ºC por aproximadamente 35 a 45 min;
  • Somente desenforme quando o bolo já estiver quase frio;
  • Coloque o recheio de nutella no centro do bolo, preenchendo todo o espaço.

Para a cobertura: 

  • Em uma panela, misture a manteiga sem sal, o leite condensado, o leite ninho em pó e o leite;
  • Misture até soltar do fundo da panela;
  • Acrescente o creme de leite e mexa bem;
  • Retire do fogo e derrame a cobertura no bolo.

Tá prontinho esse bolo maravilhoso! Faça em casa e nos conte como ficou! Feliz Páscoa!

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