Para comemorar o dia em grande estilo, convidamos você a preparar um jantar incrível para a sua mulher especial.
Parabéns para todas as mulheres do mundo!
Talharim com champignon
Ingredientes:
- 250 gramas de macarrão Viviana tipo Talharim;
- 350 gramas de champignon;
- salsinha ou cebolinha à gosto (1/2 macho é o suficiente);
- 02 colheres (sopa) de manteiga;
- 60 gramas de creme de leite;
- Suco de ½ limão siciliano (será usada a casca também do limão);
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Azeite de oliva;
- Sal.
Molho:
- Corte os champignons em fatias grosseiras e reserve;
- Lave e seque a salsinha ou cebolinha e pique os fininhos;
- Rale a casca do limão e reserve;
- Em um recipiente à parte, coloque o suco de 1/2 limão, sal (pouquinho) e azeite de oliva e a salsinha ou cebolinha (se preferir pode utilizar as duas);
- Misture bem o molho e reserve;
- Coloque a manteiga em uma frigideira grande e quando ela estiver toda derretida, acrescente o champignon e tempere com sal;
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, em torno de 06 a 08 minutos ou até que eles estejam bem dourados;
- Leva aproximadamente 8 minutos ou até que eles estejam bem dourados.
Macarrão:
- Coloque o macarrão para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem da massa para garantir o cozimento correto;
- Retire a massa da panela, escorra, jogue um fio de azeite, misture e jogue-a na frigideira do champignon;
- Acrescente creme de leite, casca do limão ralado que você reservou, 3/4 do total de parmesão e misture bem;
- Acrescente a mistura feita do molho (parte 4) e desligue o fogo.
Sirva o macarrão com champignon e o restante do parmesão ralado.
Bom apetite!
Confira também as receitas da Viviana Alimentos do “Projeto Transforme sua Paixão em Renda”, acesse nosso canal do Youtube !
youtube.com/vivianaalimentos