Receita Especial “Dia da Mulher” – Talharim com champignon

Para comemorar o dia em grande estilo, convidamos você a preparar um jantar incrível para a sua mulher especial.

Parabéns para todas as mulheres do mundo!

Talharim com champignon

 Ingredientes:

  • 250 gramas de macarrão Viviana tipo Talharim;
  • 350 gramas de champignon;
  • salsinha ou cebolinha à gosto (1/2 macho é o suficiente);
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 60 gramas de creme de leite;
  • Suco de ½ limão siciliano (será usada a casca também do limão);
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Azeite de oliva;
  • Sal.

Molho:

  1. Corte os champignons em fatias grosseiras e reserve;
  2. Lave e seque a salsinha ou cebolinha e pique os fininhos;
  3. Rale a casca do limão e reserve;
  4. Em um recipiente à parte, coloque o suco de 1/2 limão, sal (pouquinho) e azeite de oliva e a salsinha ou cebolinha (se preferir pode utilizar as duas);
  5. Misture bem o molho e reserve;
  6. Coloque a manteiga em uma frigideira grande e quando ela estiver toda derretida, acrescente o champignon e tempere com sal;
  7. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, em torno de 06 a 08 minutos ou até que eles estejam bem dourados;
  8. Leva aproximadamente 8 minutos ou até que eles estejam bem dourados.

 Macarrão:

  1. Coloque o macarrão para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem da massa para garantir o cozimento correto;
  2. Retire a massa da panela, escorra, jogue um fio de azeite, misture e jogue-a na frigideira do champignon;
  3. Acrescente creme de leite, casca do limão ralado que você reservou, 3/4 do total de parmesão e misture bem;
  4. Acrescente a mistura feita do molho (parte 4) e desligue o fogo.

Sirva o macarrão com champignon e o restante do parmesão ralado.

Bom apetite!

Confira também as receitas da Viviana Alimentos do “Projeto Transforme sua Paixão em Renda”, acesse nosso canal do Youtube !

youtube.com/vivianaalimentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*