A Revolução Farroupilha, também conhecida como Dia do Gaúcho, é celebrado em 20 de setembro!
Para comemorar essa data tão especial para os gaúchos, iremos ensinar você a fazer um Pão caseiro com torresmo, confira abaixo a receita:
Ingredientes:
240 ml de leite morno;
1/2 copo de óleo;
03 ovos (temperatura ambiente);
01 copo de água (temperatura ambiente);
01 colher (sopa) de margarina;
01 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de sal;
1,2 Kg aproximadamente de farinha de trigo VIVIANA PÃES;
50 g de fermento biológico fresco;
220 g de torresmo bem sequinho.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a água, o óleo, os ovos, a margarina, o açúcar, sal e o fermento.
Coloque em uma tigela e reserve.
Adicione a farinha, aos poucos, até o ponto de sovar.
Sove bem a massa até ficar praticamente lisa, dividir em três partes a massa e coloque em cada parte um pouco do torresmo.
Faça uma bola de cada parte e deixe crescer, por aproximadamente 15 a 25 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
Depois de crescida a massa, modele os pães, coloque em assadeira untada com óleo e deixe crescer mais um pouco. Leve ao forno médio, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Agora é só degustar esse pãozinho com um cafezinho quentinho!
Confira diversas receitas no nosso canal do Youtube – youtube.com/vivianaalimentos .