Receita Especial – Bolo de laranja

Bolo de laranja. Um clássico, simples e super fácil de preparar. De quebra ele ainda perfuma a casa, trazendo alegria para o café da tarde!

Receita prática de liquidificador, num instante está pronto.

Bolo de laranja

Ingredientes da massa:

  • 03 ovos (temperatura ambiente);
  • 125 ml de óleo;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó (para bolo);
  • 240 gramas de Farinha de Trigo VIVIANA TRADICIONAL;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 125 ml de suco de laranja coado.

Calda e decoração (opcional):

  • 125 ml de suco de laranja coado: ao retirar o bolo ainda morno do forno, após desenformar fure com um palito a parte superior e despeje aos poucos o suco de laranja, você pode também colocar açúcar de confeiteira para decorar a superfície do bolo.

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar, bate tudo até misturar bem.
  2. Transferir para uma vasilha a massa, colocar raspas de laranja.
  3. Aos poucos colocar a farinha e mexer, logo em seguida coloque o fermento e o restante da farinha, mexa até ficar os ingredientes todos bem misturados.
  4. Forma untada com manteiga e farinha.
  5. Forno pré-aquecido, em média 45 min para assar o bolo.
  6. Retirar o bolo do forno, esperar esfriar e desenformar ainda morno, logo após fazer furinhos na superfície do bolo e colocar o suco da laranja (opcional), você pode colocar açúcar de confeiteiro na superfície do bolo para decorar.

Bom proveito! Espero que goste!

Confira o vídeo da receita – https://youtu.be/sBCoKcu2_TQ .

Confira diversas receitas no nosso canal do Youtube – youtube.com/vivianaalimentos .

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*