Bolo de laranja. Um clássico, simples e super fácil de preparar. De quebra ele ainda perfuma a casa, trazendo alegria para o café da tarde!
Receita prática de liquidificador, num instante está pronto.
Bolo de laranja
Ingredientes da massa:
- 03 ovos (temperatura ambiente);
- 125 ml de óleo;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó (para bolo);
- 240 gramas de Farinha de Trigo VIVIANA TRADICIONAL;
- 300 gramas de açúcar;
- 125 ml de suco de laranja coado.
Calda e decoração (opcional):
- 125 ml de suco de laranja coado: ao retirar o bolo ainda morno do forno, após desenformar fure com um palito a parte superior e despeje aos poucos o suco de laranja, você pode também colocar açúcar de confeiteira para decorar a superfície do bolo.
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar, bate tudo até misturar bem.
- Transferir para uma vasilha a massa, colocar raspas de laranja.
- Aos poucos colocar a farinha e mexer, logo em seguida coloque o fermento e o restante da farinha, mexa até ficar os ingredientes todos bem misturados.
- Forma untada com manteiga e farinha.
- Forno pré-aquecido, em média 45 min para assar o bolo.
- Retirar o bolo do forno, esperar esfriar e desenformar ainda morno, logo após fazer furinhos na superfície do bolo e colocar o suco da laranja (opcional), você pode colocar açúcar de confeiteiro na superfície do bolo para decorar.
Bom proveito! Espero que goste!
Confira o vídeo da receita – https://youtu.be/sBCoKcu2_TQ .
Confira diversas receitas no nosso canal do Youtube – youtube.com/vivianaalimentos .