Especial Dia dos Pais – Cavatelli Meridionale

Hoje vamos relembrar essa deliciosa receita feita pelo Chef Pepe Laytano! Uma ótima opção de prato para preparar e servir, para homenagear aquela pessoa que esteve ao seu lado, lutou por você e pelos seus sonhos, seu PAI!

Confira a receita abaixo:

Cavatelli Meridionale

Ingredientes:

600 gramas de Farinha de Trigo Viviana Ouro;

4 Ovos;

Água;

Tomate Italiano;

Manjericão;

Azeite de Oliva;

Alho;

Vinho Branco;

Sal;

Queijo Parmesão;

Pimenta do reino para moer;

Rúcula (para decorar o prato).

Modo de Preparo:

Fazer a fontana com a Farinha de Trigo Viviana Ouro e colocar os ovos inteiros;

Juntar os ingredientes e adicionar um pouco de água até ter o ponto desejado (macia sem colar na mão);

Fazer os Cavatelli esticando a massa até dar as cavadas com os dedos cortando o tamanho desejado, reservar;

***Fontana : Forma de fonte – maneira como é colocado a farinha em forma de fonte na bancada para iniciar os trabalhos.

Para o molho:

Em uma panela com água pelar os tomates fazendo um corte em x dos dois lados do tomate;

Retirar a pele e as sementes, cortar em jullienes (corte em tiras), picar o alho.

 

Preparação do molho:

Em uma frigideira com azeite, deitar o alho, o tomate e saltear até obter o cozimento desejado, finalizar com manjericão, salgar e apimentar a gosto.

Juntar a massa depois cozer e servir.

Acesse nosso canal no Youtube e assista ao vídeo que ensina passo a passo como preparar esse delicioso prato.

– CURTA o vídeo e INSCREVA-SE no canal! https://youtu.be/g1e0c5oGiO4

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*