Hoje vamos relembrar essa deliciosa receita feita pelo Chef Pepe Laytano! Uma ótima opção de prato para preparar e servir, para homenagear aquela pessoa que esteve ao seu lado, lutou por você e pelos seus sonhos, seu PAI!
Confira a receita abaixo:
Cavatelli Meridionale
Ingredientes:
600 gramas de Farinha de Trigo Viviana Ouro;
4 Ovos;
Água;
Tomate Italiano;
Manjericão;
Azeite de Oliva;
Alho;
Vinho Branco;
Sal;
Queijo Parmesão;
Pimenta do reino para moer;
Rúcula (para decorar o prato).
Modo de Preparo:
Fazer a fontana com a Farinha de Trigo Viviana Ouro e colocar os ovos inteiros;
Juntar os ingredientes e adicionar um pouco de água até ter o ponto desejado (macia sem colar na mão);
Fazer os Cavatelli esticando a massa até dar as cavadas com os dedos cortando o tamanho desejado, reservar;
***Fontana : Forma de fonte – maneira como é colocado a farinha em forma de fonte na bancada para iniciar os trabalhos.
Para o molho:
Em uma panela com água pelar os tomates fazendo um corte em x dos dois lados do tomate;
Retirar a pele e as sementes, cortar em jullienes (corte em tiras), picar o alho.
Preparação do molho:
Em uma frigideira com azeite, deitar o alho, o tomate e saltear até obter o cozimento desejado, finalizar com manjericão, salgar e apimentar a gosto.
Juntar a massa depois cozer e servir.
Acesse nosso canal no Youtube e assista ao vídeo que ensina passo a passo como preparar esse delicioso prato.
– CURTA o vídeo e INSCREVA-SE no canal! https://youtu.be/g1e0c5oGiO4