Uma forma de surpreender seu pai neste dia é preparando uma refeição especial para ele. Pode ser um café da manhã, um almoço ou um jantar especial … Qual pai não adora um presente especial preparado pelos filhos ou então na companhia deles?
Aprenda a fazer esse Rocambole, é uma boa dica!
ROCAMBOLE SUFLÊ
INGREDIENTES
- 100 gramas de manteiga;
- 100 gramas de farinha de trigo Viviana;
- 1 litro de leite quente;
- 6 gemas peneiradas;
- 300 gramas de queijo parmesão ralado;
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto;
- 6 claras batidas em neve.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE BACALHAU
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola cortada em tiras;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pimenta vermelha picada (pequena);
- 1/4 xícara (chá) de cada pimentão picado (amarelo, verde e vermelho);
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
- 300 gramas de bacalhau dessalgado cozido e desfiado;
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
- Sal (se necessário).
MODO DE PREPARO
- Numa panela em fogo médio derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por +/- 3 minutos;
- Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Cozinhe por mais uns 10 minutos ou até obter um creme de consistência firme;
- Desligue o fogo e agregue ainda mexendo as gemas peneiradas. Junte o de queijo parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto. Incorpore delicadamente as claras batidas em neve;
- Espalhe esta massa numa fôrma baixa retangular (n 0) sobre papel manteiga untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 C por 25 minutos;
- OBS: a massa vai crescer e quando sair do forno vai abaixar;
- Retire do forno e transfira esta massa para um guardanapo de pano. Passe o recheio de sua preferência e com auxílio do guardanapo de pano enrole o rocambole. Pincele manteiga derretida na superfície e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve novamente ao forno pré-aquecido a 180 C por mais 15 minutos para dourar;
- OBS: quando o rocambole volta ao forno, ele infla e volta a sua textura normal.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE BACALHAU
- Numa panela em fogo baixo com o azeite, refogue a cebola cortada em tiras, o dente de alho amassado e a pimenta vermelha picada por +/- 5 minutos;
- Junte os pimentões picados, o tomate, o bacalhau as azeitonas pretas. Refogue por mais uns 10 minutos e corrija o sal (se necessário).
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