Bolo de aipim com coco é uma delícia, né? É muito tradicional nas festas juninas/julinas.
Além das danças em volta da Fogueira de São João, as comidas são ícones importantes!
Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
800 gramas de aipim (mandioca ou macaxeira);
3 xícaras (chá) de açúcar;
100 g de manteiga;
200 ml de leite de coco;
1 pacote de coco ralado;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de leite;
3 ovos;
1 xícara de farinha de Trigo VIVIANA.
Modo de preparo:
1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso;
2. No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco, a manteiga e a Farinha de Trigo VIVIANA;
3. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto;
4. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco;
5. Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo;
6. Pronto!
Confira no canal do Youtube da Viviana o vídeo da Chef ensinando a preparar essa delícia de bolo! Acesse:
Experimente e depois me conte o resultado!