Bolo, paçoca e São João, não existe festa junina sem a tradicional paçoca. Vamos aprender a fazer esse delicioso Bolo de Paçoca já tradicional das Festas Juninas? Confira a receita:
INGREDIENTES:
– 5 ovos (claras em neve);
– 1 xícara de açúcar;
– 2 xícaras de farinha de trigo VIVIANA;
– 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo;
– 100 gramas de manteiga;
– 150 gramas de paçoca;
– 1 xícara de água morna.
Cobertura e recheio:
– 200 ml de creme de leite;
– 200 ml de leite condensado;
– 100 gramas de paçoca;
– ½ copo de 200 ml de batida de amendoim com vodca (para molhar o bolo);
– ½ copo de 200 ml de água (misturar com a batida para molhar o bolo);
– 100 gramas de amendoim torrado e picado (para cobertura).
Modo de Preparo:
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e pastoso. Depois adicionar a paçoca e bater bem. Adicionar um pouco de água morna e misturar bem e em seguida adicionar a farinha de trigo Viviana e o fermento com um pouco de água morna até formar uma massa bem fofa e maleável formando as bolhas. Se a massa ficar ligeiramente dura adicionar um pouquinho mais de água morna. Por último adicionar as claras em neve. Colocar na forma untada e levar ao forno para cozer em temperatura de 200 graus. Tempo de cozimento aproximadamente 30 minutos.
Cobertura e recheio: (o mesmo creme para ambos) Numa panela pequena misturar o creme de leite, o leite moça e a paçoca e levar ao fogo brando por aproximadamente 5 minutos, até dissolver a paçoca e formar um creme maleável. Depois cortar o bolo ao meio e molhá-lo com a batida de amendoim misturada na água. Em seguida barrar o bolo com um pouco do creme. Com o restante do creme cobrir o bolo e depois salpicar com o amendoim picado. Está pronto! Pode servir gelado!
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Bom proveito!!! Depois nos contem como ficou o bolo de vocês.