A torta de paçoca é uma sobremesa perfeita para festas juninas/julinas, mas também para todos os outros dias do ano, afinal, quem não ama a boa e velha paçoquinha!!! Confira a receita abaixo:
Ingredientes:
MASSA:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo VIVIANA
1/4 de xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
PARA DECORAR:
6 pés-de-moleque moídos
RECHEIO:
250 g de paçoca amassada
100 g de açúcar
250 g de creme de leite fresco
3 ovos
ACESSÓRIO: Assadeira com fundo removível.
Modo de Preparo:
MASSA:
Em uma tigela, misture a farinha Viviana, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Junte a manteiga e o ovo e amasse a mistura até ficar homogênea. Deixe descansar durante uma hora. Forre a assadeira com a massa.
RECHEIO:
Em uma tigela, misture bem a paçoca amassada e o açúcar. Acrescente o creme de leite, os ovos e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos. Desenforme ainda morna e decore com o pé-de-moleque.
Dica: para acompanhar esta saborosa torta, sirva uma bola de sorvete de creme.
Espero que aprove essa receita! Confira nossas receitas no nosso canal do Youtube, temos vários vídeos ensinando a fazer diversas receitas inclusive essa! Vivianaalimentos