Aprenda como se faz o cupcake, o bolinho que virou febre, todo mundo se derrete diante de um!
Os cupcakes temáticos são sempre muito bem aceitos e todo mundo adora, pois são todos muito engraçadinhos e cutes! Nos aniversários infantis ou até mesmo de adultos são bem vindos esses bolinhos! Então resolvemos fazer um especial de páscoa para vocês aprenderem como se faz essa delícia e como decorar para está data comemorativa.
Aprenda abaixo como fazer:
BOLINHO:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo VIVIANA
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou
- 1/2 xícara de chocolate em pó (Dependendo do sabor desejado)
CREME:
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 tablete (200 gramas) de chocolate branco picado em tamanho médio
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- Gotas de essência ou licor a gosto
- 1 tablete de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
BOLINHO: Separe as claras e misture na batedeira até que fiquem em neve. Depois adicione as gemas e misture novamente até que fique uniforme. Vá adicionando os demais ingredientes na ordem listada e misturando na batedeira a cada novo ingrediente adicionado. Tenha a certeza de que a massa está uniforme antes de adicionar o próximo ingrediente. Separe as forminhas de cupcake no tabuleiro e as encha de massa até 1/2 a 2/3 da forminha. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos (confira com um palito de madeira se a massa ainda está crua por dentro antes de retirar).
COBERTURA: Enquanto o bolinho está no forno coloque a manteiga na batedeira e bata por aproximadamente 4 minutos em velocidade alta. Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo com a manteiga. Adicione o leite e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos. Coloque a cobertura sobre o bolinho alisando com uma colher para que fique com um formato arredondado sobre o cupcake. Corte o bis ao meio (longitudinalmente) e espete eles na cobertura e no bolo de forma semelhante a foto (formando as orelhas do coelho). Coloque dois M&Ms para representarem os olhos e o cereal crocante ou gota de chocolate para formar o nariz. Por fim, faça os bigodes do coelho com chocolate granulado.
Confira no canal do Youtube da Viviana a Chef ensinando como preparar essa delícia!
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