Especial de Páscoa! O alfajor é bom para matar qualquer desejo. Muita gente pode confundir o alfajor com o pão de mel, os dois não têm muita diferença entre si. Só que o pão de mel em sua massa leva mel, cravo e noz-moscada. Ao contrario do doce argentino que tem a mesma estrutura, mas conta com o doce de leite.
Ótima opção para presentear seus amigos e familiares, além de ser também um doce que pode ser comercializado!
Confira abaixo mais está receita do Projeto Transforme sua Paixão em Renda:
INGREDIENTES
MASSA:
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo VIVIANA
4 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
RECHEIO: 1 lata de leite condensado
COBERTURA: 500 g de Cobertop Bel ao Leite
MODO DE PREPARO
MASSA: Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia.Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5 cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
RECHEIO: Esta parte da receita é de extrema importância que um adulto faça, ou então, compre uma bisnaga de doce de leite, de consistência bem firme para que não escorra. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso, reserve.
COBERTURA: À parte, derreta a Cobertop Bel Chocolates ao Leite conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
Confira no Canal do Youtube da Viviana o vídeo com a Chef explicando tudo direitinho como fazer!