O clima quente aparece e aquela vontade de uma receita geladinha também.
Vamos curtir o calorzinho com um Bolo Gelado de Coco?
Receita:
Ingredientes massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Ingredientes cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (use a garrafa de leite de coco como medida)
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo massa:
- O primeiro passo para preparar a massa é separar as gemas das claras.
- Reserve as gemas e bata as claras na batedeira até começarem a espumar.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
- Na sequência, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
- Depois que elas forem bem misturadas, acrescente a farinha de trigo peneirada e o suco de laranja e bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture rapidamente apenas para incorporá-lo.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Modo de preparo calda:
- Em um recipiente, acrescente o leite de coco, o leite, o leite condensado e misture bem. Reserve.
- Assim que você retirar o bolo do forno, espete toda a superfície com ajuda de um garfo.
- Despeje a calda com o bolo ainda quente.
- Finalize com o coco ralado.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve para a geladeira por 4 horas ou até ficar bem gelado.
- Conserve o bolo na geladeira.
E ai, vamos fazer?
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