Difícil resistir a uma deliciosa massa, né? Hoje vamos te ensinar a preparar uma fabulosa Penne Viviana pecatto di golla servida com saltimboca alla romana.
Confira abaixo os ingredientes e modo de preparo.
INGREDIENTES (para 2 pessoas)
200g de Penne Viviana
100g de gorgonzola (toque: o gorgonzola por ser um queijo forte sempre deve ser usado em porções pequenas.)
30g de nozes quebradas
200g de creme de leite
Tomilho em pequena quantidade
Alho
100ml de leite
½ Cebola pequena
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
4 bifes de lombo de porco
4 folhas de sálvia (truque: sálvia em carne suína, enriquece a preparação)
Farinha de Trigo Viviana
Vinho branco (toque: vinho branco usado na medida certa adiciona muito sabor aos pratos, mas precisa evaporar o álcool, para dar um sabor agradável)
Sal e pimenta a gosto
50g de manteiga
4 Palitos de dente
MODO DE PREPARO:
Cozinhar a massa em 1,5l água por 7min, salgar a gosto e escorrer, reservar.
Em uma frigideira dourar levemente a cebola e o alho, derreter o gorgonzola já moído em um pouco de leite, deixar reduzir, acrescentar as nozes e o creme de leite
Incorporar o tomilho e desligar
(Truque: sempre para derreter queijo para um molho, utilizar fogo brando e um pouco de leite, assim se obtém um molho aveludado)
Saltimboca alla romana:
Bater levemente os bifes
Salgar e apimentar
Colocar a folha de sálvia em cima, fixando com o palito
Passar farinha neles dos dois lados
Em uma frigideira com a manteiga deitar os bifes, ao chegar no ponto ideal, aumente o fogo, polvilhe um pouco de farinha Viviana e coloque o vinho branco para incorporar o molho (toque: a fritura de bifes com manteiga lhe incorpora muito sabor)
(Truque, a união da manteiga, farinha e vinho branco formam um molho para acompanhar carnes de todo o tipo)
Servir junto com o Penne pecatto di golla.
Agora é só colocar “a mão na massa” e saborear essa deliciosa receita!