Para quem é apaixonado por doce, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa e com pitadas de romantismo: é o rocambole Romeu e Julieta!
Quem experimentar, vai amar na certa. Confira abaixo como fazer a receita.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de óleo de soja
- 3 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de leite
- 3 ovos, separados em gema e clara
- 3/4 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de farinha de trigo VIVIANA
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
- açúcar para polvilhar a gosto
- 200g de goiabada picada
- 5 colheres de sopa de água ou suco de laranja
- 1/3 xícara de chocolate branco picado
- 1 copo requeijão consistente
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo Massa
- Em uma batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja, a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo.
- Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
- Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta.
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Modo de Preparo Cobertura
- Derreta o chocolate em micro-ondas.
- Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme.
- Coloque para gelar.
Modo de Preparo Montagem
- Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície.
- Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme.
- Leve à geladeira por 30 a 45 minutos.
- Retire o papel, decore com a cobertura e sirva.
- Varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas frescas picadas.
É só seguir esses passos e voilá. Após, conte-nos o que achou =)