Rocambole Romeu e Julieta

Para quem é apaixonado por doce, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa e com pitadas de romantismo: é o rocambole Romeu e Julieta!

Quem experimentar, vai amar na certa. Confira abaixo como fazer a receita.

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de óleo de soja
  •  3 colheres de sopa de água
  •  6 colheres de sopa de leite
  •  3 ovos, separados em gema e clara
  •  3/4 xícara de açúcar
  •  3/4 xícara de farinha de trigo VIVIANA
  •  4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  •  1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  •  margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  •  açúcar para polvilhar a gosto
  •  200g de goiabada picada
  •  5 colheres de sopa de água ou suco de laranja
  •  1/3 xícara de chocolate branco picado
  •  1 copo requeijão consistente
  •  2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja, a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo.
  2. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem.
  3. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
  4. Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos.
  5. Retire do forno e reserve.

 

Modo de Preparo Recheio

  1. Em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Derreta o chocolate em micro-ondas.
  2. Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme.
  3. Coloque para gelar.

Modo de Preparo Montagem

  1. Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície.
  2. Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme.
  3. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos.
  4. Retire o papel, decore com a cobertura e sirva.
  5. Varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas frescas picadas.

É só seguir esses passos e voilá. Após, conte-nos o que achou =)

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