Páscoa é tempo de chocolate, por isso nossa receita da semana, é claro, foi pensada para a sobremesa de domingo, Torta Gelada de Chocolate.
Uma ótima opção para você reunir a família e celebrar essa data com muita alegria e amor.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 100g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo Viviana
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 120g de chocolate derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote (2 litros) de sorvete de chocolate
- raspas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
-
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo VIVIANA, mexa bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture.
- Divida a massa em 3 formas.
- Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 35 minutos.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite, reserve.
- Retire os bolos do forno para montagem
Montagem
- Com a primeira camada de bolo ainda na forma, adicione sorvete de chocolate por cima.
- Cubra com a segunda camada de bolo.
- Adicione mais sorvete e coloque a terceira camada de bolo.
- Finalize com a mistura de chocolate e creme de leite por cima.
- Leve ao freezer por 30 minutos.
- Decore com raspas de chocolate.
Faça a receita e nos conte se gostou 😉