Hoje vamos te ensinar um clássico da culinária brasileira, a cueca virada, uma massa doce que combina muito com o café da tarde. Conhecida também como cavaquinho, ceroula virada ou orelha de gato no Brasil, ou coscorão no Brasil e em Portugal, é uma espécie de filhó, um doce feito de massa de farinha de trigo e ovos.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo VIVIANA
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Açúcar e canela misturados para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).
- Abrir com rolo em superfície enfarinhada.
- Cortar tiras no tamanho desejado. Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.
- Fritar em óleo não muito quente.
- Descansar sobre papel toalha. Polvilhar açúcar e canela.