Hoje vamos te ensinar uma receita deliciosa e muito tradicional, filé de frango à parmegiana.
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
- 2 dentes de alho
- 200 g de queijo mussarela
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo VIVIANA
- 3 ovos levemente batidos
- 1 lata de molho de tomate
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- O primeiro passo para preparar essa receita é limpar bem os filés de frango.
- Depois, coloque-os entre 2 folhas de papel-filme e, com ajuda de um martelo de carne, bata delicadamente para que eles fiquem mais finos e com a mesma espessura.
- Feito isso, tempere-os com o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Na sequência, coloque a farinha de trigo em um prato, a farinha de rosca em outro prato e os ovos levemente batidos em um terceiro.
- Passe os filés de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e, por último, na farinha de rosca.
- Se você quiser um frango bem crocante e sequinho, passe os filés pelo ovo e pela farinha de rosca novamente.
- Frite os filés de frango empanados em uma frigideira com óleo até ficarem dourados dos dois lados.
- Em seguida, remova o excesso de óleo com folhas de papel-toalha.
- Coloque os filés em um refratário, cubra com um pouco de mussarela,o molho de tomate, o orégano e finalize com um pouco mais de queijo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C até gratinar.
Sirva quente!