Pensando em fazer algo diferente para o almoço? Sugerimos uma deliciosa Torta de Palmito.
Veja como fazer.
Ingredientes Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Viviana Tradicional
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes Recheio
- 1 fio de azeite para refogar
- 1 vidro de palmito picado
- 3 tomates sem pele picados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- azeitonas picadas a gosto
- salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo Massa
- No liquidificador, bata primeiro todos os ingredientes líquidos até que estejam bem misturados.
- Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa homogênea.
- Reserve.
Modo de Preparo Recheio
- Aqueça uma panela com o azeite e adicione a cebola para refogar.
- Refogue em fogo médio até que ela tenha murchado.
- Acrescente os tomates e continue refogando.
- Deixe que eles fiquem macios e então acrescente o palmito picadinho.
- Refogue por mais alguns minutos com a tampa fechada.
- À parte, dissolva a farinha de trigo no leite.
- Acrescente essa mistura na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até o recheio engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
- Espere esfriar.
Modo de Preparo Montagem
- Em uma assadeira levemente untada com óleo, despeje metade da massa.
- Cubra-a com o recheio de palmito e finalize com o restante da massa por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos ou até dourar.
Pronto! Depois nos diga o que achou desta receita