Quer fazer uma sobremesa que vai trazer muita sorte para 2019?
A gente te ensina a fazer uma deliciosa torta de romã.
Ingredientes Massa
- 1 ½ xícara de farinha VIVIANA
- ½ xícara de açúcar refinado branco
- 50 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- Farinha VIVIANA para polvilhar
- Feijão cru e papel alumínio
Ingredientes Recheio
- ¾ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de suco de limão
- 2 colheres de sopa de semente de romã
- 2 ovos, ligeiramente batidos
- 90 gramas de margarina
Modo de Preparo
- Misture o açúcar e a manteiga em um recipiente, até obter uma massa bem pastosa.
- Acrescente o ovo e o sal, quando estiver homogênea acrescente a farinha VIVIANA e amasse até que a mistura
- fique uniforme e lisa. Faça uma bola e cubra com filme plástico, leve a geladeira até que a massa endureça.
- Retire a massa da geladeira e divida em duas partes iguais, abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada, deixe a massa com 0,3 cm de espessura.
- Trabalhe com a massa enquanto ela estiver gelada, rapidamente, para que não se quebre. Coloque a massa em formas individuais próprias para torta, e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque papel alumínio em cada massa e acrescente feijão cru para dar peso.
- Leve a torta ao forno, preaquecido e deixe assar por 15 minutos. Retire do forno e tire os feijões e o papel alumínio, leve novamente ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo Recheio
- Coloque todos os ingredientes em banho-maria menos a romã. Deixe o creme cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até que obtenha um creme espesso.
- Retire do fogo e tampe com filme plástico e leve a geladeira por mais 30 minutos. Retire o creme de limão da geladeira e recheie as tortinhas, acrescente as sementes de romã no creme. Sirva gelado.
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