O Natal está chegando, que tal você preparar um delicioso panetone para sua família? Confere nossa receita testada aqui em nossa padaria experimental.
Ingredientes
- 500g de Farinha de Trigo Viviana
- 100 ml de água
- 2 colheres de sopa (ou 10g) de fermento biológico
- 100 ml de leite
- 1/2 colher sopa de sal
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa (ou 60g) de manteiga
- 01 colher de sopa de essência de Panetone
- 100 ml de suco de laranja
- Raspas de laranja à gosto
- Frutas cristalizadas à gosto
Modo de Preparo
- Misturar a farinha de trigo Viviana, o fermento, o açúcar, o sal e imediatamente os líquidos, por último os ovos e a gordura.
- Sovar bem com as mãos. Misturar o recheio.
- Descansar a massa por 15 minutos coberto por uma bacia, até dobrar de tamanho, repartir em formas.
- Assar a 200º C por aproximadamente 40 minutos.
Olá parabéns pelo belo site.
Nossa eu amo panetone, queria ter descoberto essa receita antes. Hehehehe
Sempre pensei que seria impossível fazermos panetone em casa, mas agora graças a essa receita, sei que é possível.
Muitíssimo obrigado.
Olá Jonathan, ficamos felizes com a sua mensagem!
Que bom que nossa receita fui útil para você.
Agradecemos a preferência.