Hoje vamos te ensinar uma receita para adoçar sua tarde, um delicioso bolo de Bolo de Cenoura, Amêndoa e Laranja.
Ingredientes
- 320 gr de cenouras (cerca de 4 pequenas)
- 300 gr açúcar
- 200 ml óleo
- 4 ovos
- 1 laranja (raspa)
- 200 gr farinha de amêndoa (amêndoa ralada)
- 100 gr farinha
- 1 colher chá fermento
- 1 colher chá canela em pó
Modo de Preparo
- Descascar e cortar as cenouras em rodelas. Triturar as cenouras juntamente com o açúcar, óleo, gemas dos ovos e raspa da laranja até obter um creme.
- Misturar a farinha, farinha de amêndoa, fermento e canela.
- Juntar o creme com as cenouras à mistura de farinha e mexer para misturar bem. Por fim, envolver as claras batidas em castelo delicadamente.
- Untar e enfarinhar uma forma grande e cozer em forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.Dica: O creme de cenouras pode ser feito num robot de cozinha ou liquidificador. Também funciona com uma varinha mágica.
Depois nos conte o que achou da receita desta semana.