Espaguete ao limão, Parmesão e Manjericão

Buscando um prato diferente para o almoço? Hoje vamos te ensinar uma receita deliciosa espaguete ao limão, parmesão e manjericão.
Você vai amar esse prato!

Ingredientes

  • 500g de espaguete VIVIANA
  • suco de 1/2 limão
  • raspas de 1 limão
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 2 punhados de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.
  2. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão VIVIANA e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente. 5.Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*