O mestre padeiro tem uma receita especial, já pensando nas festas de fim de ano que se aproximam, a Colomba Pascal.
Ingredientes Esponja
- 600g farinha Viviana Tipo 1
- 40g fermento Instantânea Massa Doce
- 360ml água gelada
Reforço
Ingredientes
- 20g reforçador
- 1.400g farinha Viviana Tipo 1
- 20g sal
- 500g açúcar
- 12 gemas
- Leite em pó
- 50 ml essência para panetone
- 200g margarina 80% lipídios
- 420ml água gelada
- 800g chocolate gotas
- cobertura para colomba
- 100g farinha de cajú
- 70g claras
- 150g açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Primeira Esponja: Misture os ingredientes bater a massa até ficar lisa.
- Deixe fermentar por mais ou menos 40 minutos
- Prepare o reforço: Misture todos os ingredientes exceto o chocolate em gotas, depois adicione na esponja e bata até o ponto de véu na velocidade lenta, por fim, misture o chocolate em gotas. Pese e modele antes de fornear e coloque a cobertura, asse por mais ou menos 30 minutos a 150 graus.
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