Colomba Pascal

O mestre padeiro tem uma receita especial, já pensando nas festas de fim de ano que se aproximam, a Colomba Pascal.

Ingredientes Esponja

  • 600g farinha Viviana Tipo 1
  • 40g fermento Instantânea Massa Doce
  • 360ml água gelada

Reforço

Ingredientes

  • 20g reforçador
  • 1.400g farinha Viviana Tipo 1
  • 20g sal
  • 500g açúcar
  • 12 gemas
  • Leite em pó
  • 50 ml essência para panetone
  • 200g margarina 80% lipídios
  • 420ml água gelada
  • 800g chocolate gotas
  • cobertura para colomba
  • 100g farinha de cajú
  • 70g claras
  • 150g açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Primeira Esponja: Misture os ingredientes bater a massa até ficar lisa.
  2. Deixe fermentar por mais ou menos 40 minutos
  3. Prepare o reforço: Misture todos os ingredientes exceto o chocolate em gotas,  depois adicione na esponja e bata até o ponto de véu na velocidade lenta, por fim, misture o chocolate em gotas. Pese e modele antes de fornear e coloque a cobertura, asse por mais ou menos 30 minutos a 150 graus.

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