Pão Italiano para sua padaria

O nosso Mestre Padeiro tem novidade para você, hoje ele trouxe uma receita especial, o Pão Italiano.

Para essa receita você vai precisar dê:

Ingredientes

  • 3 Kg Farinha Viviana Extra Clara
  • 54g de sal
  • 30g açúcar
  • Reforçador
  • 90g Fermento Biológico Fresco
  • +_ 1.800ml água

Modo de Preparo Pão Italiano

  1. Misture todos os ingredientes na amassadeira.
  2. Bata a massa até um pouco antes que fique lisa
  3. Corte em pedaços de 300g
  4. Boje, deixe descansar 60 minutos, coberta com plástico
  5. Boje novamente e deixe crescer até o ponto de assar
  6. Cortar um “X”em cima e peneire levemente um pouco de farinha branca por cima
  7. Asse com vapor 20min com ventoinha desligada.
  8. Mais 20 min com ventoinha ligada.

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8 comentários

  1. Porque colocaram a palavra boge? Essa linguagem e tecnica do instrutor , use palavras simples que possamos entender . como amassar sovar cilindrar

    • Oi Carlos José! Iremos solicitar ao nosso técnico de panificação que nos próximos vídeos explique essas palavras técnicas para o entendimento de todos os visualizadores dos vídeos e receitas. Obrigada!

  2. Vagner bita Goncalves

    Oque significa boge?

    • Oi Vagner, bojar a mesma coisa que:
      Boleamento
      Como o próprio termo já diz: a massa ganha formato de bola, que elimina pegajosidade da superfície, deixando-a lisa e homogênea. Essa etapa facilita a moldagem.
      É um dos processos da moldagem, o movimento que o padeiro faz para moldar a massa quando divide a mesma e molda ela.

  3. Ilario Alves

    Qual a temperatura do forno?

  4. Ilario Alves

    Metade do tempo com a ventoinha desligada certo?

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