O nosso Mestre Padeiro tem novidade para você, hoje ele trouxe uma receita especial, o Pão Italiano.
Para essa receita você vai precisar dê:
Ingredientes
- 3 Kg Farinha Viviana Extra Clara
- 54g de sal
- 30g açúcar
- Reforçador
- 90g Fermento Biológico Fresco
- +_ 1.800ml água
Modo de Preparo Pão Italiano
- Misture todos os ingredientes na amassadeira.
- Bata a massa até um pouco antes que fique lisa
- Corte em pedaços de 300g
- Boje, deixe descansar 60 minutos, coberta com plástico
- Boje novamente e deixe crescer até o ponto de assar
- Cortar um “X”em cima e peneire levemente um pouco de farinha branca por cima
- Asse com vapor 20min com ventoinha desligada.
- Mais 20 min com ventoinha ligada.
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Porque colocaram a palavra boge? Essa linguagem e tecnica do instrutor , use palavras simples que possamos entender . como amassar sovar cilindrar
Oi Carlos José! Iremos solicitar ao nosso técnico de panificação que nos próximos vídeos explique essas palavras técnicas para o entendimento de todos os visualizadores dos vídeos e receitas. Obrigada!
Oque significa boge?
Oi Vagner, bojar a mesma coisa que:
Boleamento
Como o próprio termo já diz: a massa ganha formato de bola, que elimina pegajosidade da superfície, deixando-a lisa e homogênea. Essa etapa facilita a moldagem.
É um dos processos da moldagem, o movimento que o padeiro faz para moldar a massa quando divide a mesma e molda ela.
Qual a temperatura do forno?
Bom dia!
Temperatura 160 graus
Por mais ou menos 45 min.
Metade do tempo com a ventoinha desligada certo?
Orientação do Técnico em Panificação – Liga o forno, liga vapor e desliga a ventoinha após 15 min. Depois liga a ventoinha restante do processo (tempo)!