Na receita desta semana vamos te ensinar a fazer uma deliciosa Torta de Maçã, esse doce cozido é muito tradicional em Portugal e faz sucesso no mundo todo.
Para essa receita você vai precisar de :
Ingredientes Massa
- 3 xícaras de farinha VIVIANA
- Pitada de sal
- 250g de manteiga sem sal cortada em cubos e gelada
- 1/4 de xícara de água gelada
Ingredientes Recheio
- 8 maçãs
- 3/4 de xícara de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de farinha VIVIANA
- Canela a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
- Em um tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga, amassando com os dedos para formar uma farofa úmida.
- Acrescente a água e misture até que forme uma massa. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora (pode ser feita com 2 dias de antecedência se mantida na geladeira e 1 mês antes no freezer).
- Descasque e corte as maçãs em fatias. Esprema o suco do limão e adicione o açúcar, a farinha e a canela, misturando para ficar incorporado.
- Retire a massa da geladeira e separe em duas partes iguais. Abra cada parte entre folhas de papel manteiga formando um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma. Forre a forma com uma das metades e coloque o recheio. Cubra a torta com a outra massa inteira ou corte tiras para entrelaçar. Retire o excesso de massa nas laterais e junte as bordas.
- Pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja dourado.
Não leva açúcar na massa?
Oi Vera,
Na massa não leva açúcar, somente no recheio.
Simples e muito fácil,não gastei nada pois fui ajuntando o que tinha em casa.?
Oi Milena, ficamos felizes em saber que gostou da receita!