Hoje, o nosso Mestre Padeiro traz uma receita diferenciada para sua padaria, o Pão Português. Além de um pão bonito é uma ótimo opção de lanche.
Para essa receita você vai precisar de:
Ingredientes
- 2 Kg de farinha Viviana Extra Clara
- 36 gramas de sal
- 20 gramas reforçador
- 60 gramas fermento biológico fresco
- +- 1,2 ml de água
- 20 gramas de leite em pó integral
Modo de Preparo
- Misturar todos os ingredientes na amassadeira.
- Bater a massa até ficar lisa.
- Cortar o pão português com 200g
- Modelar e deixar crescer até o ponto de fornear
- Com vapor a 170ªC por +- 18 min
Modo de Preparo
- Misturar todos os ingredientes na amassadeira.
- Bater a massa até ficar lisa.
- Cortar o pão português com 200g
- Modelar e deixar crescer até o ponto de fornear
- Com vapor a 170ªC por +- 18 min
- Modelar e deixar crescer
- Fazer um corte fundo no centro
- Derramar Azeite de Oliva
- Peneirar levemente farinha branca
- Assar a 170 graus por + ou – 18 min.
Na receita do pão português está nos ingredientes para fazer a massa
1,2 L o que significa ( 1,200ml de leite ou 1,200ml de água )?
Oi Evanir, 1200 ml água!
Ok obrigada
Não tenho forno industrial como faço para vaporizar água
Oi Evanir, para o produto ficar 100% teria que ser em forno industrial mesmo. Mas você pode pincelar o produto com água que irá produzir vapor, lembrando que não é o processo ideal para que seu pão fique 100% e não garantimos.
Coloque uma forma dentro do forno, na parte inferior, com água, de modo que mantenha vapor dentro do forno.
Vivo em Portugal e consumo mt pães, mas nunca vi, até o momento, em nenhuma receita de pão português leite em pó, até pq esse ingrediente cá e muito caro.
Oi Silvelita, nosso técnico em panificação, que testa as nossas receitas e farinhas, nos informou que as vezes os técnicos em panificação/confeiteiros/panificadores acabam adaptando algumas receitas, mas ele achou muito válido seu questionamento e gostaria de receber uma típica receita de pão português, se você puder nos enviar ficamos agradecidos.