A receita de hoje, além de colorida, é uma ótima opção para o público que não consome carne ou quer incluir mais legumes em sua dieta.
Ingredientes Massa
- 1 xícara e 1/2 de farinha VIVIANA
- 50g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sal
- 3 colheres de água gelada
Ingredientes Recheio
- 1 colher de margarina
- 1 cebola grande ralada
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 2 cenouras raladas
- 1 xícara de ervilhas em conservas
- 1 vidro de palmito em conservas
- 2 colheres de cheiro verde
- 2 colheres de alho-poró
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher de farinha VIVIANA
- Sal
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque a farinha Viviana, a margarina, o ovo, o sal e a água gelada. Amasse até soltar das mãos, enrole-a em um filme plástico e reserve por 10 minutos. Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola, junte o caldo de legumes, as cenouras, as ervilhas, o palmito e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a farinha misturada com o leite e cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo. Acrescente o sal, o cheiro verde e o alho-poró.
- Com 2/3 da massa forre o fundo e as laterais de um refratário de 20 cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo. Espalhe o recheio já frio sobre a massa.
- Com o restante da massa cubra o empadão. Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido em 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Decore o empadão com cheiro verde e alho-poró.
Super fácil e prático!
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