Torta de Legumes

A receita de hoje, além de colorida, é uma ótima opção para o público que não consome carne ou quer incluir mais legumes em sua dieta.

Ingredientes Massa

  • 1 xícara e 1/2 de farinha VIVIANA
  • 50g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sal
  • 3 colheres de água gelada

Ingredientes Recheio

  •  1 colher de margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 cenouras raladas
  • 1 xícara de ervilhas em conservas
  • 1 vidro de palmito em conservas
  • 2 colheres de cheiro verde
  • 2 colheres de alho-poró
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de farinha VIVIANA
  • Sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque a farinha Viviana, a margarina, o ovo, o sal e a água gelada. Amasse até soltar das mãos, enrole-a em um filme plástico e reserve por 10 minutos. Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola, junte o caldo de legumes, as cenouras, as ervilhas, o palmito e refogue por 3 minutos.
  2. Acrescente a farinha misturada com o leite e cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo. Acrescente o sal, o cheiro verde e o alho-poró.
  3. Com 2/3 da massa forre o fundo e as laterais de um refratário de 20 cm de diâmetro. Faça furos na massa com um garfo. Espalhe o recheio já frio sobre a massa.
  4. Com o restante da massa cubra o empadão. Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido em 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. Decore o empadão com cheiro verde e alho-poró.

Super fácil e prático!

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