Receita: Taís Fonseca, concurso Gran Chefs 2015
Foto ilustrativa: tastemade.
Hoje vamos te ensinar a fazer uma receita de Chef, Pão de milho verde e cebola crispy recheado com frango. Vamos aprender?
Para essa receita você vai precisar de:
Ingredientes Cebola Crispy
- 2 cebolas grandes
- Sal
- Farinha de trigo Viviana
- Óleo para fritar
Ingredientes Pão
- 1kg Farinha de trigo Viviana
- 250ml de água
- 30g de fermento seco instantâneo
- 15g de sal refinado
- 140g açúcar refinado
- 120g margarina
- 50g de leite em pó
- 100g de ovos
- 50g creme de leite
- 100g de milho verde
- 50g de cebola crispy
Ingredientes Recheio
- Peito de frango médio (cozido e desfiado)
- 50g de margarina
- 15g alho amassado
- 100g de cebola
Modo de Preparo Cebola Crispy
- Corte a cebola no ralador, em lâminas redondas finas.
- Coloque numa peneira grande e salpique um pouco de sal para desidratar. Deixe desidratar por uns 20 minutos.
- Depois, num tabuleiro grande forre com papel toalha e disponhas as lâminas de cebola por cima, coloque mais papel toalha por cima, para absorver a água, deixe por mais uns 20 minutos. Apertando com as mão de vez em quando.
- Esquente o óleo.
- Enquanto isso, passe a cebola na farinha de trigo e quando o óleo estiver quente, frite. Vai demorar um pouco, ela não vai fritar rápido e também não vai ficar encharcada, não se preocupe. Fique de olho, quando começar a dourar, escorre e retire.
Modo de Preparo do Pão
- Pese todos os ingredientes separadamente.
- Misture em uma vasilha todos os ingredientes secos: farinha peneirada, fermento, açúcar, leite em pó, e por último o sal.
- Depois, coloque esta mistura em uma mesa higienizada, abra uma cova e coloque no centro os ovos, o creme de leite e o milho verde triturado, misture, adicione 70% da água da receita, e misture até formar uma massa homogênea. Adicione a margarina e misture.
- Após misturar, adicione o restante da água aos poucos, até que a massa fique macia. Sove a massa até que fique lisa (obter ponto de véu). Em seguida, adicione a cebola crispy, e misture a massa mais um pouco, até incorporar a cebola.
- Divida a massa obtida em pedaços de 40g para fazer porções individuais. Boleie e arrume em assadeiras ou tabuleiros untados com óleo.
- Deixe os pães fermentando por aproximadamente 60 min. Após a fermentação, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
- Após os pães esfriarem, corte o topo de cada pão ( os pães ficarão divididos em duas partes, a tampinha e a parte maior, onde ficará o recheio).
- Retire o miolo da parte maior, recheie as partes maiores uma a uma, e depois prenda cada tampinha à parte do pão com um palito ou ampola saborizante.
Modo de Preparo do Recheio
- Coloque a margarina e a cebola para refogar, e após refogar, acrescente o alho até dourar
- Acrescente o frango desfiado e o sal e mistura bem
- Quando estiver tudo bem temperado, coloque o cheiro verde.
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