Hoje vamos te ensinar uma receita que você pode fazer tanto em um fim de tarde para aquele café especial quanto para servir em confraternizações. Nosso prato de hoje são deliciosas Empadinhas de Frango.
Faça e depois nos conte o resultado!
Ingredientes Massa
- 1 kg de farinha Viviana
- 400 g de manteiga
- 3 gemas de ovos
- Sal a gosto
Ingredientes Recheio
- 2 peitos de frango
- Sal, alho e pimenta-do-reino
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
- 200 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha Viviana
- Gema para pincelar
Modo de Preparo
- Primeiro, coloque os ingredientes da massa em uma bacia. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos. Reserve.
- Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino e leve ao fogo para cozinhar, depois de pronto desfie a carne. Lembre-se de reservar o caldo do cozimento, iremos usar ele no molho.
- Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, refogue o frango. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
- Misture a farinha no leite e junte ao molho, depois misture até encorpar a mistura. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Unte as forminhas de empada e forre o fundo com a massa. E preencha o interior das empadas com o molho. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.
- Para finalizar, pincele a gema nas empadas e arrume-as numa assadeira. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
Pronto, bom apetite!
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Pode ser margarina ou tem que ser especificamente manteiga
Olá Roseli, use preferencialmente a manteiga, ela tem uma consistência maior. <3