Receita para a copa, Empanada Russa

Foto: cheatsheet

Ainda no clima de Copa do Mundo na Rússia, nossa receita de hoje te leva para conhecer esse país através do sabor.  Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa Empanada Russa, conhecida como Piroshki .

Faça essa receita ainda no domingo e deixe alguns separados para a segunda-feira, dia 02 de julho, pois as chances do seu almoço atrasar são grandes. Às 11h desta segunda-feira, tem Brasil e México se enfrentando para garantir uma vaga das quartas de final da Copa do Mundo 2018.

Confere essa receita e se prepare para esse jogão!

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 ¼ xícaras de farinha de trigo VIVIANA
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 600g de patinho moído
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de chá de dill picado, conhecido também como Endro
  • ⅓ xícara de caldo de carne
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misturar o leite e o fermento e deixar agir por 5 minutos.
  2. Adicionar o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga derretida e metade da farinha.
  3. Juntar o restante da farinha aos poucos e sovar por 5 minutos.
  4. Espalhar óleo sobre a massa, dispor em uma tigela, cobrir com um pano limpo e deixar crescer em local quentinho por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. Em uma panela, dispor o azeite, a manteiga, a carne, a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino.
  6. Refogar bem, quando a carne estiver bem dourada, juntar dill e o caldo de carne.
  7. Abrir pequenas porções de massa, rechear com a carne e fechar como um pastel.
  8. Dobrar as pontinhas do pastel em direção ao centro e com um pouquinho de água colar bem a massa.
  9. Reservar para crescer por 20 minutos.
  10. Fritar por imersão em óleo, a uma temperatura média para que a massa cozinhe bem.
  11. Quando estiver dourado, escorrer em papel absorvente e servir.

Pronto! Nos diga o que achou desta receita.

 

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