Hoje nosso Mestre Padeiro vai te ensinar a fazer um delicioso Croissant, utilizando a Massa Fresca da linha Viviana Alimentos Industrial.
Anote os ingredientes e vamos por a mão na massa.
Ingredientes
- 1 kg farinha Viviana Massa Fresca
- 20g sal
- 100g açúcar
- 100g margarina
- 2Og fermento instantâneo biológico
- 10g reforçador
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes menos a margarina para folhar, colocando
a água aos poucos deixando a massa lisa e enxuta; - Após com o rolo, estique a massa em uma forma retangular e coloque
a margarina para folhar em 2/3 do retângulo, feche o retângulo
em forma de livro, estique a massa novamente, repetindo o processo
3 vezes; - Deixar descansar +/- 10min. Estique a massa retangular e corte em
triângulos; - Recheie e modele;
- Deixe coberta com um plástico +/- 40min;
- Pincele a parte superior com ovos;
- Leve ao forno na temperatura de 170ºC por +/- 15min.
Veja o passo a passo de como fazer esta receita
Se sua padaria ainda não trabalha com a linha Industrial de Farinhas Viviana Alimentos procure um de nossos representantes. Na opção “Fale com a Viviana”, em nosso site, você encontra uma lista com o nome, e-mail e telefone dos nossos representantes.