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Entramos no clima de São João e separamos uma receita especial para você preparar no seu arraial, deliciosas quiches de milho verde. Para a sua festa junina ficar perfeita, falta só o quentão, a pipoca e o amendoim!
Para a receita de hoje você vai precisar de:
Ingredientes Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo VIVIANA
- 1 pitada de sal
- 125 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 1/2 xícara de água gelada
Ingredientes Recheio
- 3 ovos grandes
- 1/2 cebola cortada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo VIVIANA
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara de creme de leite ou leite integral
- 2 xícaras de milho verde em conserva escorrido
- 4 fatias de presunto cru, cortadas em tiras e fritas (para decorar)
Modo de Preparo Massa
- Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
- Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea.
- Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos.
- Abra a massa e forre a forma quadrada ou redonda, própria para quiche, de 28 cm de diâmetro.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180 °C) por 20 ou 30 minutos ou até ficar firme, sem dourar.
- Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.
Modo de Preparo Recheio
- No processador, misture bem os ovos, a cebola, a farinha e o sal. Bata até a cebola ficar bem picadinha.
- Adicione a manteiga e o creme de leite e bata rapidamente.
- Transfira para uma tigela, acrescente o milho e misture.
- Despeje sobre a massa pré-assada. Leve de volta ao forno por 40 ou 50 minutos ou até o recheio começar a estufar e dourar.
- Retire, desenforme e decore com as tirinhas de presunto e sirva quente ou morna.