Espaguete ao molho de tomate é pura paixão e uma das receitas mais tradicionais da culinária italiana.
Quer aprender a fazer? Veja o passo a passo
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 400 g de tomate pelado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 4 colheres (sopa) de água
- 500 g de macarrão tipo espaguete VIVIANA
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue bem a cebola e o alho.
- Acrescente o extrato de tomate, o tomate pelado, o sal, a pimenta, o manjericão e a água.
- Mexa os ingredientes.
- Tampe a frigideira, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, até que o molho tenha engrossado.
- Enquanto o molho estiver no fogo, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem.
- Escorra e misture-o com o molho de tomate.