Quem não gosta de um bolinho de batata assado né? Vem preparar comigo!
Ingredientes
MASSA
1 quilo de batatas cozidas sem casca
1 ovo
4 xícaras de farinha de trigo Viviana
50g de queijo ralado
Farinha, sal, óleo e ovo para finalizar os bolinhos
RECHEIO
1 quilo de carne moída
1 cebola
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo Viviana
1 copo de caldo de carne
3 colheres (sopa) de massa de tomate
MODO DE PREPARO
Comece pelo recheio. Em uma frigideira refogue a carne moída com a cebola e os tomates.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Por último entram a massa de tomate e o caldo. Mexa e deixe se criar. O refogado deve ficar consistente, cremoso.
Desligue o fogo e vamos preparar a massa dos bolinhos de batata. Em uma vasilha esmague bem as batatas.
Junte um ovo e o queijo ralado. Misture. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo.
É preciso colocar a mão na massa que deve ficar firme e homogênea. Tenha ao lado um pouco mais de farinha, se preciso.
Tempere com sal.
Com a massa pronta é hora de montar os bolinhos de batata. Passe óleo nas mãos. Pegue uma pequena porção de massa. Abra e arrume uma colher pequena de refogado no centro.
Feche o bolinho e arrume em uma forma bem untada. Faça quantos bolinhos desejar.
Arrume os bolinhos de batata em uma forma untada.
Bata um ovo e pincele por cima de cada bolinho para dar uma cor a mais no forno.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que estejam assados.
Jorge, de como forma você quer armazenar? Antes de assado? Você pode colocar no resfriador, mas no máximo por 7 dias. Após assado deve ser consumidor em breve, de um dia para o outro dentro da geladeira, ok.
Posso armazenar o restante que não foi consumida
Pois é uma delícia.
Jorge, de como forma você quer armazenar?
Antes de assado? Você pode colocar no resfriador, mas no máximo por 7 dias.
Após assado deve ser consumidor em breve, de um dia para o outro dentro da geladeira, ok.