Bolinho de Batata Assado

Quem não gosta de um bolinho de batata assado né?
Vem preparar comigo!

Ingredientes

MASSA

  • 1 quilo de batatas cozidas sem casca
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de farinha de trigo Viviana
  • 50g de queijo ralado
  • Farinha, sal, óleo e ovo para finalizar os bolinhos

 

RECHEIO

  • 1 quilo de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo Viviana
  • 1 copo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Comece pelo recheio. Em uma frigideira refogue a carne moída com a cebola e os tomates.
  2. Junte a farinha de trigo e misture bem.
  3. Por último entram a massa de tomate e o caldo. Mexa e deixe se criar. O refogado deve ficar consistente, cremoso.
  4. Desligue o fogo e vamos preparar a massa dos bolinhos de batata. Em uma vasilha esmague bem as batatas.
  5. Junte um ovo e o queijo ralado. Misture. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo.
  6. É preciso colocar a mão na massa que deve ficar firme e homogênea. Tenha ao lado um pouco mais de farinha, se preciso.
  7. Tempere com sal.
  8. Com a massa pronta é hora de montar os bolinhos de batata. Passe óleo nas mãos. Pegue uma pequena porção de massa. Abra e arrume uma colher pequena de refogado no centro.
  9. Feche o bolinho e arrume em uma forma bem untada. Faça quantos bolinhos desejar.
  10. Arrume os bolinhos de batata em uma forma untada.
  11. Bata um ovo e pincele por cima de cada bolinho para dar uma cor a mais no forno.
  12. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que estejam assados.

:

Gostou? Curte o vídeo e se inscreve no canal!

2 comentários

  1. JORGE FABIO BORGES

    Posso armazenar o restante que não foi consumida
    Pois é uma delícia.

    • Jorge, de como forma você quer armazenar?
      Antes de assado? Você pode colocar no resfriador, mas no máximo por 7 dias.
      Após assado deve ser consumidor em breve, de um dia para o outro dentro da geladeira, ok.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*