Foto: Tastemade
Se você gosta de cuca e quer fazer uma em casa, aproveite esta receita! É muito fácil e fica uma delícia!
Ingredientes
MASSA
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo VIVIANA
- 1/2 xícara (chá)+ 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 240ml de água morna
- raspas de 1 limão
- pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 ovo grande
COBERTURA 1
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubinhos
COBERTURA 2 – FAROFA
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo VIVIANA
- 1 xícara (chá) de açúcar 100g de manteiga amolecida
Modo de Preparo
- Em uma tigela bata rapidamente o ovo com o açúcar, e as raspas do limão. Adicione o leite em pó, a água e a manteiga e misture.
- Acrescente o sal , a farinha, o fermento e misture bem. A massa fica pegajosa.
- Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico ou pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Após, siga colocando em cima da massa a goiabada em cubinhos.
- Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos, até formar uma farofinha úmida.
- Espalhe cuidadosamente por cima da goiabada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35- 40 minutos, ou até dourar levemente.
Gostou? Curte o vídeo e se inscreve no canal!
https://youtu.be/S9aCZWomqmw
Baixa nosso livro de receitas gratuitamente se cadastrando em nosso site.
Curta nossa página no Facebook: https://www.facebook.com/VivianaAlimentos
Nos siga no Instagram: https://www.instagram.com/vivianaalimentos
Gostaria de saber como adquirir os livros de receitas dos cursos patrocinados pela Viviana,
Olá Luiz Henrique, você pode se cadastrar em nosso site para receber por e-mail nossas receitas e montar o seu livro de receitas em casa.
Agradecemos o contato.