Panetone

O final do ano já esta chegando, e com ele, a tradição do panetone! Por isso, vamos te ensinar passo a passo de um Panetone com frutas cristalizadas DELICIOSO! E o melhor, é muito fácil e rápido de fazer.

Ingredientes

  • 500g de Farinha de Trigo Viviana
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa (ou 10g) de fermento biológico
  • 100 ml de leite
  • 1/2 colher sopa de sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa (ou 60g) de manteiga
  • 01 colher de sopa de essência de Panetone
  • 100 ml de suco de laranja
  • Raspas de laranja à gosto
  • Frutas cristalizadas à gosto

Modo de Preparo

  1. Misturar a farinha de trigo Viviana, o fermento, o açúcar, o sal e imediatamente os líquidos, por último os ovos e a gordura.
  2. Sovar bem com as mãos. Misturar o recheio.
  3. Descansar a massa por 15 minutos coberto por uma bacia, até dobrar de tamanho, repartir em formas.
  4. Assar a 200º C por aproximadamente 40 minutos.

Veja o passo a passo desta receita em nosso vídeo.

Nos conte, aqui nos comentários do site,  o que achou desta receita de Natal.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*