Pão Trançado Recheado

Foto: Alquimia na Cozinha

Pão caseiro é sempre uma delicia, esse em especial, é incrível! E o melhor, é muito fácil de fazer!

Ingredientes

MASSA

  • 500g Farinha de Trigo Viviana
  • 1 colher sopa (ou 10g) Fermento biológico
  • 1 colher sopa (ou 10g) Sal
  • 1/2 colher sopa (ou 10g) Açúcar
  • 1 1/2 colher sopa (ou 30g) Manteiga
  • 2 Ovos
  • 150 ml Leite

 

RECHEIO

  • 200g Queijo Mussarela
  • 200g Presunto
  • Orégano à gosto

Modo de preparo

  1. Misturar a farinha de trigo Viviana com o fermento por cerca de 30 segundos.
  2. Adicionar todos os ingredientes secos, depois a manteiga, os ovos, ir adicionando já um pouco do leite para ir
    misturando, e por último o sal.
  3. Logo após colocar o restante do leite e ir misturando a massa aos
    poucos até deixar a massa bem hidratada, em seguida sove até ficar bem lisa.
  4. Deixar a massa descansar por 15 minutos em uma bacia.
  5. Abrir a massa com um rolo para rechear a massa. Deixe em formato retangular, marcar o centro (meio) colocar o recheio e abrir as laterais em tiras (existem
    várias opções para o recheio), a quantidade do recheio fica a critério da pessoa que está fazendo o
    pão.
  6. Une-se as pontas, trançando um lado com o outro até finalizar as tirar.
  7. Aperte as pontas para dentro um pouco para fechar bem o pão, colocar na forma (untada) e pincelar logo colocar um
    pouquinho de orégano, para pincelar (ovo e óleo) para dar brilho no pão.
  8. Deixar crescer até dobrar de tamanho e depois colocar no forno a 200º C em torno de 35 minutos.

Quer receber receitas? Inscreva-se em nosso site e toda semana te mandaremos um conteúdo especial

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*