Foto: Alquimia na Cozinha
Pão caseiro é sempre uma delicia, esse em especial, é incrível! E o melhor, é muito fácil de fazer!
Ingredientes
MASSA
- 500g Farinha de Trigo Viviana
- 1 colher sopa (ou 10g) Fermento biológico
- 1 colher sopa (ou 10g) Sal
- 1/2 colher sopa (ou 10g) Açúcar
- 1 1/2 colher sopa (ou 30g) Manteiga
- 2 Ovos
- 150 ml Leite
RECHEIO
- 200g Queijo Mussarela
- 200g Presunto
- Orégano à gosto
Modo de preparo
- Misturar a farinha de trigo Viviana com o fermento por cerca de 30 segundos.
- Adicionar todos os ingredientes secos, depois a manteiga, os ovos, ir adicionando já um pouco do leite para ir
misturando, e por último o sal. - Logo após colocar o restante do leite e ir misturando a massa aos
poucos até deixar a massa bem hidratada, em seguida sove até ficar bem lisa. - Deixar a massa descansar por 15 minutos em uma bacia.
- Abrir a massa com um rolo para rechear a massa. Deixe em formato retangular, marcar o centro (meio) colocar o recheio e abrir as laterais em tiras (existem
várias opções para o recheio), a quantidade do recheio fica a critério da pessoa que está fazendo o
pão. - Une-se as pontas, trançando um lado com o outro até finalizar as tirar.
- Aperte as pontas para dentro um pouco para fechar bem o pão, colocar na forma (untada) e pincelar logo colocar um
pouquinho de orégano, para pincelar (ovo e óleo) para dar brilho no pão. - Deixar crescer até dobrar de tamanho e depois colocar no forno a 200º C em torno de 35 minutos.
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