BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM GOIABA – SÃO JOÃO

 

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

INGREDIENTES:

4 ovos

1 lata de milho verde escorrido

3 e 1/2 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

COBERTURA

1 xícara (chá) de goiabada em cubos

4 colheres (sopa) de água

 

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e o parmesão até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fubá e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, sem deixar firmar demais. Deixe amornar.

Leve a goiabada e a água ao fogo baixo até dissolver e formar uma calda.

Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Sirva em pedaços.

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